媒體報道

新聞中心

解決30萬人清潔飲水 中斯公司攜手承建舊戰區水項目獲業主接收證書

發布時間:2020-08-18 文章來源: 閱讀次數:

  中國和斯里蘭卡公司攜手承建的北部賈夫納基里諾奇供水及衛生項目,日前獲得業主頒發的接收證書,項目的建設為解決舊戰區30萬民眾清潔、安全飲用水問題提供重要保障。

  中國機械設備工程股份有限公司(CMEC)和斯本土企業組建聯合體,共同承建了上述項目,這是斯里蘭卡內戰主戰區基里諾奇戰后第一個供水項目,也是當地重要的民生項目工程。

  據CMEC基里諾奇項目經理楊威介紹,該項目于2016年7月26日正式開工,由亞洲開發銀行和法國發展署提供資金,施工內容包括為賈夫納市區及各島嶼間鋪設海底及陸地供水管道,并修建三座蓄水池,工作范圍涉及海底管道鋪設,施工難度大。

  而且在項目執行過程中,經歷了震驚世界的“4.21”復活節恐襲,以及席卷全球的新冠疫情帶來的重重困難,中斯工程技術人員憑借豐富的施工經驗及精益的項目管理能力,全體成員積極應對,最終獲得項目圓滿成功。

  項目的竣工將有助于幫助當地民眾獲得穩定、可持續、可靠的清潔飲用水,逐步消除慢性腎病、肝炎和其他水媒疾病的困擾,切實解決少數族群民眾的重大關切。

  楊威說,基里諾奇供水項目是CMEC在斯第一個亞銀項目,也是中國公司承建的賈夫納地區首個供水項目。眾所周知,亞行項目競爭激烈,屬于國際性競標項目,CMEC從眾多中斯公司以及其他國際企業的激烈競爭中脫穎而出,表明CMEC在斯里蘭卡乃至南亞市場的國際性競標領域取了突破性的進展。

  賈夫納供水項目為CMEC積累了國際競標、項目管理、屬地化經營、人才培養等經驗,為持續開拓國際市場打下良好基礎。

  斯里蘭卡賈夫納半島地區,曾是泰米爾伊拉姆猛虎解放組織(猛虎組織)的盤踞地,是近30年內戰的主戰場。多年戰亂導致當地基礎設施落后,尤其是缺乏基本的供水設施。旱季河流斷流,清潔飲用水嚴重短缺,一些島嶼因此至今仍無人居住。

特别黄的免费视频大片